Чего я хочу

Алёна Берёзкина
...Чтобы май, споткнувшись о пулю,
В травы, раскинув руки, не падал.
Чтобы июнь, зацепив вдруг растяжку,
Не разлетался на звон осколков.
Чтобы зарницы яркие алым
Напоминали лишь только маки.
Город мой чтоб не звали расстрельным
И чтобы рассветы будили трелью
Птиц поднебесных,
А не рычанием пушек.
И чтобы не убивали старушек
«Бравые воины света»,
Целясь из танков по жизни, по жизням,
По детям, по свету, по радости нашей.
Чтобы среди стен сырых паутинных
Тёмных подвалов озябших зданий
Не жила ребятня дни и ночи,
Гарью расписывая стены:
«Здесь были Яна, Серёжа, Марина...»
И дрожащей рукою — даты
Обстрелов, обстрелов, обстрелов, обстрелов...
Хочу, чтобы ребятам в окопах
Пели отчаянно, смерть убаюкав,
Все соловьи всех небес всех созвездий,
Пели о том, что войны больше нет, нет и баста!
И что менять камуфляж да на джинсы
Время пришло,
Что встречают девчонки милых своих,
И глаза ярче солнца –
Счастье в них плещется морем бескрайним...

Очень хочу...
И ведь это так мало!
Слышишь?
Исполни, пожалуйста, Боже...