Все прекрасное рождается ночами

Ева Юргинсон
Все прекрасное рождается ночами,
Легче дышится, когда мерцают звезды.
Я ловлю объятия неслучайные
И вдыхаю отдохнувший воздух.

Дуновение измен долгожданное -
Перемены нам сулят веру в лучшее.
Забери с собой музу данную
И твори бесконечно, чтоб зА душу.

Созидай с чистотой и искрами,
И закинь в уголок рамки общества -
Выбивай свои пломбы ирисками,
И забудь все плохое хорошим,

Посмотри в глУбины глаз пафосных
И найди ту особенность, выищи,
Не дари ей цветов и сладостей -
Все пустое, если искренне нищий.

Невесомость от взаимного холода,
Равнодушие в качестве гордости -
Мы забыли о трезвости города,
Забирая в себя тонны пошлости.

Подзависнув среди лиц печальных,
Допивая бокал сухой дозы,
Ты ловишь меня неслучайную
И вдыхаешь отдохнувший воздух.