Солдат

Наталья Митькина
Петляю меж болотистых тропинок,
Двоятся ели в мутной черноте.
Места родные- топи и суглинок,
И птичий шум в весенней суете.

 Щекочет ноздри смолянистый ветер,
Проснулся лес  и оживает вновь.
А рощица берёзовым браслетом
Мне улыбается лукаво, в полубровь.

На масляную синь чернильной лужи,
Ложится рваным маревом закат,
Ствол высохший скрипит натужно,
Как-будто стонет раненый солдат.

И крик его ворвётся из  тумана,
Из памяти былых военных дней,
Из зыбкой топи, старого бурьяна,
Слёз горьких безутешных матерей!

Он был пропавшим без вести героем,
И для него еще не кончен бой.
Идёт вперёд с товарищами строем,
Простой, весёлый, смелый, молодой..
***
Письмо у сердца мокнет в гимнастерке,
Металл и кровь и огненный закат...
Там, где упал он в траву на пригорке
Осинки серебристо шелестят.