Укачал я девичьи качели

Влад Коптилов
На меня с картины Боттичелли
Смотрит с укоризной Себастьян:
Укачал я  девичьи качели
И погнал крылатых к небесам.

Полный сострадания, Бокаччо
Выплакал глаза в  «Декамерон»,
Ведь с качели от такого кача
В облако влетело пять матрон.

"Юноша! Где имя розы?-грозно
Вслед качели Эко прокричал. -
Кабы не мешал сейчас склероз нам
Мы б узнал в апокрифах и сам".

На плечах качели лето пело
По Монровски о «Пупупиду»,
Майский гром сбивал с берёз омелу,
Лебеди белели на пруду,

По опушке ползали опята
И клонили ёлку под подол,
Но подол прогнал опят лопатой:
"Всё равно не влезет хвоя!" мол.

И когда вокруг устали верить,
Что качели прилетят назад,
Выбрался из лимба Алигьери,
Толкина толкнул в саду  Де Сад,

Разбудила Джованьоли Шелли -
Лишь тогда из чуждых нам земель
Возвратились девичьи качели
И во мхи себя вкопала ель.


импульс http://www.stihi.ru/2018/05/18/274