Капитан корабля

Михаил Браславский
Термин морской. "Капитан корабля".
Ты отвечаешь за жизнь экипажа...
Я только в детстве – по лужам, и даже
Вдоль по ручьям корабли отправлял!

Термин морской. Капитан корабля.
Ты отвечаешь огромным стихиям,
Ты отвечаешь: "А мы вот такие,
Нас дожидается наша земля!"

Ветер морской, капитан корабля,
Власть над мгновением и над собою,
Нужно решиться и спорить с Судьбою,
И не смотреть на её кренделя.

Будет и порт, и семья, тёплый свет,
Будут, ведь ты капитан.
Разве нет?