Маме

Светлана Корепанова
Есть в жизни у меня немало тех,
Кого люблю, ценю и уважаю,
Кому проблемы, радость и успех
Всегда я без сомнений доверяю.

Но есть особый в жизни человек,
Любимый самый и надёжный самый.
Она дана с рождения навек,
Её по жизни называю мамой.

Я знаю, мама – крепкая стена.
Хранит меня от бед и искушений,
Всегда поймёт, почувствует она,
Совет даст, сбережёт от огорчений.

Где б ни жила я, где бы ни была,
Всегда желаю маме я здоровья.
Хочу, чтоб жизнь её была светла,
Привет ей шлю, наполненный любовью.

Не соглашалась я с тобой подчас,
И спорила с тобою, дорогая,
Но мамой тоже стала, и сейчас
Тебя, родная, очень понимаю.

Как нелегко растить порой детей,
Как много нужно силы и терпенья.
Стоять на крайней жизненной черте,
И волю отыскать преодоленья.

Как нелегко мужчину понимать,
Прощать ему порой его ошибки,
И в жизни красоты не потерять,
И мягкой доброй не терять улыбки.

8. Профессий много знаю на земле
И все они важны без исключенья,
Но в мире нет профессии светлей,
Чем Мать, я это знаю без сомненья!

Ты как шахтёр, среди пустых пород
Алмаз души бесценный ищешь в детях,
Ты как учитель, нас ведёшь вперёд,
Твой опыт, ум в дороге ярко светят!

Как врач, ты можешь исцелить недуг,
И дом ты, как художник, украшаешь,
Для нас ты самый лучший верный друг,
В своей заботе устали не знаешь!

Есть памятники в наших городах,
Поэтам, полководцам и солдатам.
Но тем, кто ставит их, о матерях
Пора уже задуматься когда-то.

Поставить памятник давно пора.
Чтоб он служил для всех людей примером.
Стоял бы он, огромный, как гора,
Как символ преданности, доброты и веры!

Но лучший памятник – в сердцах детей.
Для каждой матери поставлен он навеки.
Ведь нету матери нужнее и важней,
Она заботится о каждом человеке.

Я знаю, в прошлом обижала я тебя,
И моего вниманья было мало.
Спустя года, взирая на себя,
За это я прошу прощенья, мама!

Живи подольше, и здорова будь!
Не забывай: тебя всегда люблю я!
И хоть нам детство больше не вернуть,
Как в детстве, ласково тебя целую!