Подруге

Людмила Данилова
Подруга, у тебя сияет день?
А я звоню, с бессонницей сражаясь.
В окно стучит душистая сирень,
Разбавить одиночество пытаясь.

Слова «ещё не вечер» – не о нас,
Испивших, отлюбивших, отболевших...
О ком молились мы, тех Бог не спас, 
Лишь стопка фотографий пожелтевших… 
Рассеется над ними пелена – 
Перед глазами засияет снова
Та буйная прекрасная весна, 
Где живы все, где мы любить готовы.
Полощет май в лазури облака,
Нас осыпая белым цветом вишен.
От слов любви кружится голова,
Целуемся, как голуби на крыше.
На голос страсти ветер был похож,
Тревожно-нежной, любяще-неспешной.
Чужды измены были нам и ложь, 
Любовь хранили чистой и безгрешной.
Мы знали, что семь бед – один ответ,
Бросались часто с головою в омут 
В волшебной сказке прошлых дивных лет, 
И не могли бы жить мы по-другому.    

Навязчивым клише избитых фраз
Не стану портить образы ушедших.
Слова «ещё не вечер» – не о нас,
Подруга, отлюбивших, отболевших...