пусть не я

Яхонт 2
Говорят – мы знать должны семь колен своей родни,
А я знаю-то всего бабушку и маму
Но, подумавши немного, да ещё призвав и Бога
Я теперь себя считаю древней самой.

В каком году Наполеон пришёл?
Была жива бабуля моей бабушки!
Вот. Три колена. Очень хорошо.
Ещё – мамуля, я и дочка – лапушка.

А у меня уже и правнучка смеётся!
И пусть не я – её я научу родных всех знать.
И будет всё, как в Библии ведётся,
И будет в правнучке родная стать!