память о школе

Серж Антонов
К школе прихожу, правда иногда
Ноет сердце здесь и душа болит.
Отлистать бы мне в прошлое года
И услышать как вновь звонок звенит.
Здесь влюблялись мы как в последний раз.
Дружба нас вела мимо всех преград.
Где же ты сейчас наш 10 класс?
Нашей встречи я был бы очень рад.
Написать хочу годовой диктант
Кем я стану здесь через 40 лет...
И моя судьба в этом мне гарант
Что другой тропы для прохода нет.
Видеть я хочу тех, кого уж нет
Зная что и как - изменить судьбу,
Избежать бы смог я так много бед...
Но на этом всем грозное "табу".