Девочка-демон

Серёжа Лихтар
Её улыбку постоянно запускают по венам,
Её лик в виде тату набивают на кожу.
В милейшем теле скрывается девочка-демон -
Многие влюблены. Я, наверное, тоже.

Она помадой на запястье крестики чертит -
Сколько душ посжигала в немом сумасброде.
В этом омуте тихом такие водятся черти,
Что порою Сатана с ума молча сходит.

У неё купидон и сердца на мушке -
Тот разбитый трофей чредой пылится на полке.
Ты её целуешь, и даришь дьяволу душу,
Ты уходишь из мира. Она же ниткой в иголке

Вышивает на платке чёрном две смутных даты -
От рожденья твоего до сумрачной встречи.
Она - как икона, но вещает с плаката,
Что любви не существует, да и ты не вечен.

Смерть настигнет внезапно, неожиданно, быстро -
Как только коснёшься ты её алых губ.
А она пропоёт на могиле тризну -
Ей подыграет оркестр из тарелок и труб.

Кто на свет тебя явил, моя девочка-демон?
Отчего ты несчастна, что сжигаешь других?
Сначала Бог, Сатана - теперь мои вены...
Кто же будет следом? Кто застынет в миг?..