Увидеть в человеке...

Александр Константинович Тулбу
Не будь в оковах вечной суеты
была бы  жизнь по праву чудной сказкой,
когда б ни зло под маской доброты
учило на добро смотреть с опаской.

Добро и Зло. Порой не разберёшь
в какое кто из них оделось платье,
за ложью правда, а за правдой ложь,
все люди братья и совсем не братья.

Так хочется не ввязываться в спор
двух истин во вражде, хотя едва ли
готовит совесть мягкий приговор
для тех, кто забывает о морали.

Ужасно, коль за сторожа злодей,
но кто не мыслит из тюрьмы побега?
...и всё же трудно, глядя на людей,
увидеть в человеке человека.