Война

Димитр Февральский
  На земле всем мужчинам - мать я!
  А для женщин сестра - печаль,
  На земле много бед и несчастий
  Ходит по миру черная тварь.

  Для мужчины война - забава,
  А для женщин разлука и смерть
  И восходит дурная слава,
  чтобы в песнях ее воспеть.

  Крови море на поле боя
  Залегла неуемная рать
  Вместо двух поднимаются трое,
  Чтоб врагов на куски порубать.

  Почернело от копоти небо
  Залепило его воронье,
  И колосья горящего хлеба
  Как и все здесь - небытие.

  Опустели поля и дубравы
  Кровью здесь пропиталась земля
  И хоть в чем-то,но женщины правы
  Сыновей порождает война.