Во всем виновата погода

Тимофей Бондаренко
Так жарко, себя неохота беречь,
В тень прятаться после восхода.
И кожа слезает с облупленных плеч -
Во всем виновата погода.

Не чаял дождей обложных, подлецов,
Тепло продолжалось полгода.
Что шмыгаю носом и мокнет лицо -
Во всем виновата погода.

Дрожу, как осиновый лист на ветру
Под грузом небесного свода.
Так трудно теперь не грустить поутру
Во всем виновата погода

Сквозь щелочку вьюга шипит как змея,
А тополь стал снежным уродом.
И что голова побелела моя -
Во всем виновата погода.

-----------
написано для
http://www.stihi.ru/2018/02/25/3697