Погода на Марсе

Тимофей Бондаренко
Отчего вечера
Провожу как поэт,
Всё грущу, без конца брови хмуря?
Оттого что вчера
Сообщил интернет,
Что на Марсе песчаная буря.

Телевизор мычит,
Раздражает кино,
Лотерея с таблицей негодной.
А подруга молчит,
И друзьям все равно,
Что на Марсе творится с погодой.

Из несчастной души
Уползла благодать,
Неподвижно стоит наша тачка.
В марсианской глуши
Солнце еле видать,
И песок на губах как наждачка.

В ночь завыть нету сил,
А нырнуть в сладкий сон
Не поможет и дремлющий Барсик.
В том, что я загрустил,
Вижу жутик - во всем
Виновата погода на Марсе.

---------
написано для
http://www.stihi.ru/2018/02/25/3697