По-старому - нельзя. По-новому... А как?

Лев Лонц
По-старому - нельзя.
По-новому...А как?
Не то чтобы дурак,
Но явно не умею
Менять ферзя,
Чтобы поставить мат
Потом.

И в голове бардак,
И другу не расскажешь тайны в трубку.
Про тонкость стен здесь сочиняют шутки.
Тут теснота и гоночный азарт,
И каждый не специально, но услышит,
Что где-то между я «вчера» и «завтра».
И если жизнь -натянутый канат,
То очень тяжко быть в ней косолапым.