Буду сниться тебе я в белом...

Мила Лондон
Платье белое пахло счастьем,
В красках лета – мой абрис мелом.
Память сдавит опять запястья,
Буду сниться тебе я в белом...

А во сне – нежных рук прохлада,
В образах мой лик улыбнётся.
Пред иконой горит лампада...
Как в миру эта грусть зовётся?

Все слова – как в цепочке звенья
не совпавших двух одиночеств.
Не напрасны были сомненья:
ожидания срок просрочен.

Души гордые робко, несмело
совпаденья искали в строчках.
На асфальте – рисунок мелом.
...Вместо счастья – смешные точки.


Женщина в белом. Художник Андрей Беличенко.