Перелом

Александр Кравченко 4
Обычный день весенний,

Такой же как всегда,

Ничем не отличался он

От майского тепла.

Что год, что два, что ранее,

Стабильный ясный день.

Но мир перевернулся вдруг

И стал совсем иным.

Земля внезапно ожила

От медного дождя,

Что с неба лился лавою

Горящей и кровавою,

Стирая все с поверхности,

Земной - такой родной.

И взвился алый флаг людской,

Остановив безумья карнавал.

Да, для простого человека,

Для жителя Земли большой,

Он стал в действительности святым,

И каждому настолько долгожданным.

Что не было и мысли априори,

Что кончилась лишь видимая  часть.

Когда все знают кто сегодня враг,

А кто союзник пред тобой.

Искать ненужно в омуте людском

Причины кризисной политики дурной.

Теперь же, все открывается

Совсем иначе.

За каждой неудачей нашей,

Так трудно будет нам найти врага иного.

Сей перелом в сознании каждом,

Одномоментно радостью запеленен.