Полустанок

Борис Фабрикант
До свидания, кто уже там!
До свидания, все, кто живы!
Я тащу к полустанку мешок телеграмм,
Как воздушные змеи, цветных и красивых.

Помню, что забывают, уйдя из строки.
Забываю, что помнят на этом свете.
Локтем в стол, а щека на ладони руки,-
Сочиняю прошедшее тем и этим.

Память - прошлая жизнь, или сон без ночей.
Только платим за это особой ценою.
Так из дымных и длинных прозрачных лучей
Возникает смешное кино цветное.

Отражение солнца смешалось с водой,
Посчитай на глазок каждый трепетный лучик.
То, чему не найти оправданья бедой,
Не забыть, не поправить и не замучить

Селфи, снятое тут через калейдоскоп,
Фокус карточный с календарями свиданий.
На изнанке века изменит легко
Цвет мечты в чёрно-белый - воспоминаний.