Созерцание

Лика Поо
И никогда не думала о том,
Что посреди земного бытия
Я поселюсь на берегу крутом,
И буду жить, чтоб знать - какая я?

Вдали от мира и от суеты,
Совсем одна, где вдосталь тишины,
Где только ветер, волны и цветы,
И все кто личной жизни лишены,

Со всей землёй большой наедине -
И с каждой тварью запросто на ты  -
И будет видно, как в реке на дне,
Как там на дне во мне всплываешь ты.

И много разной-всякой ерунды,
и замутится непроглядный ил...
Как страшно мне, что там во мне есть ты,
Что ты меня во мне не победил...