Вы думаете, что я прочитана, как книга

Еремина Анастасия Игоревна
Вы думаете, что я прочитана, как книга,
Что всё давным-давно известно Вам,
Что больше нет загадочной интриги,
Которую искали жадно по ночам.

Вы думаете, что каждый символ жизни
Смогли прочувствовать, понять с нуля.
Конец истории невыносимо близок,
Ведь только Вам посвящены слова.

И кажется, стихи  – туманный отголосок,
Которым я навек обязана лишь Вам.
Мой каждый штрих и небольшой набросок
Родился из оставленных мне ран.

Вам кажется, что все цитаты и отрывки
Посвящены одной безжалостной судьбе.
Что книги золотистая обшивка
Померкла в этой жалобной мольбе.

Но Вы не знали, что та книга лишь начало
Моей безумной, интереснейшей любви.
Для наших встреч отведено в ней мало –
Всё уместилось в области строфы.


Автор: Анастасия Еремина