Обоюдное

Ирина Полюшко
Взрослые думают, что дети — всего лишь дети,
Паруса, приманивающие ветер
Недовыговоренным «крибле-крабле»,
Робинзоны, строящие кораблик
Вне зоны доступа какого угодно моря,
Где «сорИ» не всегда дорастает душой до «sorry».

А для детей взрослый мир заманчив.
Мчится навстречу сверкающий мячик.
Кинули — значит, лови!
Хватит писать черновик.

Лист перевёрнут и вот
Опыт множится и растёт.
Парус — морковка в тарелке супа.
Жизнь — ежедневный навязчивый суппорт:
От одноклассника-мачо с миндалевыми глазами,
Говорящими всё, кроме «что нам задали?»
До обращённого к травести
Немногозначного «мне уйти?»,
«Что-то не так?»... Что-то...
До следующей субботы...
Повторы сюжета с другим визави.
Питание лишь суррогатом любви
Вредно и портит нервы.
Загадка: откуда берутся стервы?

Девочки обретают мудрость старух.
Хлеб с отрубями полезней фастфудного.
Дружить и любить может один из двух.
Эти понятия не всегда обоюдные.