Бесконечное царство

Прекрасная Елена 12
На фрегате старинном распята-
     наша мачта с названием жизнь
В океане бушующем болью,
     где мечтой оказался гольфстрим

В глубине растворилась печалью
      белоснежная девственность льдин
И мороз отступает бессильный,
       безграничностью неба храним

Созерцая холодные воды,
     снежный айсберг по краю трещит
Под лучами весеннего солнца
      голубая вода-так манит

И стекает слезою невинной,
     обнаженный до боли ледник
Словно чайки в торосах хрустальных
    затерялся раскатистый крик

Отколовшись от кипенно белой,
       с голубыми прожилками сна
Снежной мантии,бок загорелый
      оставляет в осколках края

Уплывает он вдаль сиротливо
    в бесконечное царство  воды
Убегающий день торопливо-
     забирает остатки мечты...