Не веришь даже тишине...

До Мейнстрима Далеко
не веришь даже тишине
все ждешь когда
в необозримой вышине
взойдет звезда

тогда ты выйдешь на порог
не для пути
а чтоб никто уже не смог
тебя найти



          * * *


расплетаются все узлы
все узлы расплетаются
и уходят страдания
и распадается таинство
и теперь умереть оттого
что к тебе не дотянутся
мои руки слова мои просьбы,
уже не пытаются

умереть не пытаются
птицы дурного отчаяния
и пытаются петь
и их песни несут в себе знание
а за знанием лишь пустота
пустота и свобода печальная



       * * *


нам помогали стены и узлы
и параллели перпендикуляров
и те кто иногда бывали злы
и те кто и сейчас добрей не стали

нам помогали черные звонки
непроезжавшие велосипеды
фигуры на стене и от руки
следы или царапины на ветре

и все что выходило из окна
и поподало в комнатные цели
нам помогало Помогало погибать
но мы помочь любить себе сумели




          * * *



зеленое утро зеленое лето
никто не лжив
и счастье бесцветно
и нужно жить

правдиво все это разумно все это
но почему
так хочется утром так хочется летом
уйти во тьму