Сапёры

Одинокий Танкист
Замурованный враг начинает стрелять,
Пули рядом свистят соловьями на воле,
Высоту " 39 " приказано взять!
И сапёры идут разминировать поле.

"Отделения нет" - доложил старшина, -
"Поднимай N2 и живее на мины",
Рядовых не считают, ведь это война,
На войне рядовой не дороже скотины.

Обреченные молча уходят в закат,
Мины снова ведут о своём разговоры,
На дрожащую землю осколки летят
И тела нашпигованных ими сапёров.

Старшина поседевший, толкует своё:
"Отделения нет, но прошли половину", -
"Забирай N3 и вперёд, на жнивьё,
Нерадивых - штыками в сутулые спины".

Здесь один миллиметр и ты не у дел,
Медный таз накрывает надежды и муки,
Доходяга-сапёр детонатор задел
И тротил отрывает распухшие руки.

На губах почернела от грязи слюна,
"Отделения нет, но осталось немного", -
"Поднимаются все и проси, старшина,
Чтобы вам уцелеть получилось у Бога".

В наступившем рассвете звенит тишина,
К высоте для атаки пробита дорога,
Задыхаясь, оглохший лежит старшина,
Повторяя: "Ребята, осталось немного!".

 P.S.

В том, что рота погибла, не наша вина,
Выпьем стоя за них поминальное, братцы,
Командиры у Бога получат сполна,
Рядовым от Него ничего не дождаться.