соловей поёт

Наталия Валентиновна Филиппова
Как соловей поёт в ночи,
Не умолкая, две недели!
Прошу, немного помолчи,
Мне спать мешают эти трели.

То переходит на свирель,
То щиплет нервы, будто скрипка.
Уже вовсю цветёт сирень.
И вместо сна тумана зыбка.

О, этот маленький певец
Всю душу вымотал без толку.
Где вакханалии конец?
Умолкни, я прошу, умолкни!