Я не гонюсь за идеальной рифмой...

Анна Дворянчикова
Я не гонюсь за идеальной рифмой.
Я только за спокойствием гонюсь.
За той всеочищающей молитвой,
Которой я стихами предаюсь.

Я бережно за лапку вдохновенье
Спешу поймать и унестись с ним в высь,
Откуда радость нового творенья
Нисходит, чтобы разукрасить жизнь.

Но от чего так больно? Невозможно!
Душа кричит! И остро точит стих.
Опять плеснёт строкой неосторожно,
И, смотришь, крик её слегка утих.

Но, знаю, ненадолго. Скоро снова
Забьётся утомлённый мотылёк.
И вновь ей поспешит на помощь слово –
Надежды и отчаянья цветок.