Разговор с человеком не о поэзии

Тимофей Бондаренко
Мужик, что к бродячему псу привязался,
Бормочешь чего-то:"живущие -  братья..."?
Да на хрен мне нужен твой гребаный галстук,
Я даже горбушку подумаю - брать ли?

Болтать о любви к меньшим братьям и дружбе,
Жалеть - так желающих чертова прорва.
Лить слезы, сулить, что нам нафиг не нужно,
В чем прок, коль хозяином дОговор порван?

Остались навеки в покинутом доме
Та ласка и вера, погода и солнце.
Там кончилось все, и не нужно нам кроме
Того, что уже никогда не вернется.

Мужик, что по пьяни ты хочешь от псины?
Смешны и нелепы твои поцелуи,
Возврат в парадиз невозможен, не ври нам,
Собаке не светит ни хвои ни туи.

Пусть будет навек человек назван катом,
И чтоб не манили проклятые двери,
Давай, замахнись, обложи грязным матом,
И пни побольнее, чтоб я не поверил.

-------------------------
написано для
http://www.stihi.ru/2018/04/05/1985