Взрослые дети

Ксюша Фартова
Когда подрастают наши дети, мы совершенно не готовы к этому, воспринимаем их все такими же крошками, за которыми нужно присмотреть, накормить, одеть и принять решение. Научится воспринимать взрослость ребенка для некоторых мамочек, порой становится непосильной задачей. Они считают, что должны решать с кем дружить, кого любить, и как поступать ее ребенку в той или иной ситуации. И хорошо, если мнение ребенка совпадает с мнением мамочки, а если нет? Тогда ситуация становится критической, на грани трагедии. Очень часто мамочки ставят завышенные планки при выборе женихов (невест) для своих чад. Конечно же красавец (красавица), конечно же из богатой семьи, конечно же с образованием, машиной, квартирой и т.п. и т.д. Но посудите сами, разве найдется на всех девчонок (мальчишек) такой шикарный вариант? Даже по теории вероятности, реально оценивайте свои шансы. Опять же, а адекватно ли Вы оцениваете исключительность вашего чада? Она (он) умница, красавица, образованная, с приданным, с мозгами, хозяйственная и с покладистым характером? Скорее всего, на большинство вопросов Вы ответите отрицательно. Ну и тогда зачем завышать планку? Ребенок сам выберет себе того, кого считает достойным. И уже с ним (с ней) будет учиться хозяйничать, зарабатывать, получать образование, совершенствоваться и строить равные отношения, в основе которых лежит любовь. Как Вы можете брать ответственность за кого-то? Не боитесь, если все разладится, то вы будете крайними и виноватыми во всем, в основном, что жизнь не сложилась. Ваши дети воспитывались Вами и расли в Вашей семье, и Вы им уже дали и привили определенные взгляды на жизнь. И дочь, имея доброго и интеллигентного папу, будет выбирать себе в спутники такого-же мужчину. Доверяйте своим детям, уважайте их взгляды на жизнь и мнение, и тогда, доверясь Вам, они обязательно прийдут к Вам за советом в критической ситуации. И вот тогда, Вы уже сможете подкорректировать их мнение. И еще запомните очень важную вещь. Вашим детям, как воздух, необходимо Ваше одобрение! Во всем, чтобы они не делали, чем бы не занимались. Тогда Вы даете им дополнительную эгергию для достижения поставленных целей. Не стремитесь, чтобы они были как Вы, не угнетайте и не навязывайте свои взгляды. Они будут лучше Вас, ведь Вы вкладывали в них все самое лучшее, к чему стремились сами, и они все вспомнят, и все реализуют. Просто любите своих детей и гордитесь ими, и тогда, они будут из кожи вон лезть, чтобы оправдать Ваше доверие.