Современные Сократы

Борис Порус
Говаривал  Сократ примерно так: 
«Я то лишь знаю,
что ничего не знаю».
Он мыслить был мастак…

А современные «сократы» говорят:
«Мы то лишь знаем,
что все мы знаем
и понимаем все без разума затрат…»

Читатель удивленно вопрошает:
«А знаете откуда?»
И, вспомнив детство, сам же отвечает:
«От  верблюда!»*
 
2018
     * Из известного стихотворения Корнея Чуковского