А ты надеваешь чулочки, туфельки

Наталья Мых
А ты надеваешь чулочки, туфельки,
Когда догорают от солнца крошки.
Идёшь по дорожкам за тенью хрупенькой,
Сжимая мобильник в своей ладошке.

И ты так невинна, и так доверчива,
Стучишь каблучками, душа открытая.
Моя же ты милая, ближе к вечеру,
Ты будешь своим визави забытая.

Ему наплевать на тебя - влюбленную,
Когда есть другая, она без комплексов,
Ему не доступна, непокорённая,
Она совершенна: от ног до голоса.

А Ты? Ну зачем для него стараешься,
Себя выставляя при всех посмешишем,
Себя потеряла, живёшь и маешься,
Запачкав святое - себя как "Женщину!"

Не надо чулки, кружевную рюшеньку,
И платье такое, что покороче,
Оденься попроще, укутай душеньку,
Любовь не ищи под покровом ночи.

Никто не оценит слепую жертвенность,
Начни по-другому, внеси поправочки:
Попробуй, в себе пробуждая женственность,
Жить так, чтоб не быть для кого-то галочкой.