Робот о произволе и свободе

Владимир Пе
Чем отличается
Произвол от свободы?
Пульс учащается
Многодетной природы,

Произвол произволен
А свобода - свободна
Сердце воет от боли.
Всё, что богу угодно


Выбран раздел "Подражания", потому что робот лишь подражает человеку, выбирая из набора имеющихся слов и строчек наиболее подходящие по правилам рифмы, и связи с "синонимичной областью" слов, которая сотавлена из массы строк из текстов человеческих произведений.
Первые две строчки куплета, так сказать, "мои", а вторые две строчки - робота.