Как мы влюбляемся не в тех

Ксюша Фартова
Ты постоянно влюбляешься не в тех. Наваждение, рок, чем они тебя привлекают? Брутальный, самоуверенный, наглый.. все женщины сходят от него с ума, а он выбрал тебя, и ты на седьмом небе от счастья, и почему-то думаешь, что с тобой, он поменяет свои привычки, осядет дома, будет заглядывать в глазки и перестанет смотреть на других женщин. Одна моя подруга, как по спирали совершает одни и те же ошибки. Разорвав отношения с одним альфасамцом, который издевался над ней всю жизнь, ограничивал ее свободу даже в мелочах, и при этом постоянно и регулярно ей изменял. Нет, про измены она не знала наверняка, догадывалась. Отношения их начались, когда он еще был в браке. Но виноватой она себя не чувствовала, потому что одновременно с ней, он еще крутил романы с двумя-тремя женщинами. Но женщины были замужние и постарше, а она, молодая, красивая и неиспорченная. Из нее, как из пластилина, можно было лепить идеальную жену, хозяйственную, послушную, кроткую, верную и при этом бизнес леди. Собственно этим он всю жизнь и занимался. После двадцати лет брака, успешного совместного бизнеса и рождения двоих замечательных детей, она узнала, что у него есть любовница, и уже не один год. На 20 лет его моложе, молодая, красивая, из которой можно лепить как из пластилина. Она ушла. Вел он себя мерзко и не красиво, хотя с ней остались дети. Она долго не могла прийти в себя, пока не влюбилась и не переключилась. Он не такой как бывший. Он нежный, заботливый, внимательный, но такой же любитель женщин. Он тоже женат, хотя отношения с женой не очень. С моей подругой у них еще ничего нет, редкий совместный кофе, непринужденная беседа, флирт. С ним интересно, с ним можно смеяться часами, он может поддержать и успокоить. Она может позвонить ему среди ночи, рыдая в трубку, и он будет полтора часа ее утешать. Он нежный, от него сносит крышу, но все что есть между ними, это иллюзия, придуманная ей. Он практически не звонит ей сам, она находит повод написать первой и напроситься на встречу. Интуиция подсказывает, что она встретила своего человека, но где гарантия, что все не повториться снова, но только с другим героем. Ведь, как показывает опыт, суть не изменишь. И новые, но такие знакомые проблемы свалятся снова на ее голову. Разрубить этот гордиев узел крайне сложно. И как поступить правильно в этой ситуации, не знает никто. Как прописано в Библии, жить надо одним днем, и слушать свое сердце. Возможно в этот раз Вам повезет, и все будет по другому, и прежние отношения не омрачат радость настоящих, и Ваша интуиция поможет принять Вам правильное решение. И конечно же, я закончу статью своей любимой фразой, любите и будьте любимы!