Дом

Людмила Желнова
Возвращаюсь в свой дом,
Старый каменный дом.
Сколько лет уже в нем я живу!
Все здесь знаю давно,
Постучу я в окно
И поставлю баул на траву.

Не услышу ответ,
Дом не скажет - привет!
Только мягко дохнет тишиной,
Засверкает стеклом
И возьмет под крыло,
Непогоду отрезав стеной.

Дом не сможет обнять,
Пожалеть, приласкать,
Он совсем не похож на людей,
Но он молча, без слов
Защитит от снегов
И от долгих холодных дождей.

Он давно здесь стоит,
Знает тайны мои,
Терпеливый и преданный друг.
Уезжаю я пусть,
Но он знает - вернусь,
Ведь на нем замыкается круг.

Возвращаюсь в свой дом,
Старый, каменный дом,
Снова песни спою я ему.
Тени полом скользят,
Жить без дома нельзя,
Но и дому не жить одному.

      май 2018.