Секрет долголетия

Велижанина Галина
Человек - сложнейшая машина.
Как всякий агрегат ремонта ожидает.
Тут главное найти какая же причина
Его хандрить всё время заставляет.

Одышка, перебои в сердце и колит,
В суставах ломота, высокое давленье,
Изжога, сильный кашель и бронхит -
И докторА назначили леченье.

Режим постельный, жёсткая диета,
Приём лекарства целый день.
Причина же осталась без ответа.
Уже идти куда-то стало лень.

Питайся правильно, дружи со спортом,
Займись каким-то делом и бодрись,
Не увлекайся слишком уж комфортом.
Так удлинишь и скрасишь жизнь.