Ум как судья третейский в ссорах

Велижанина Галина
Переживания, эмоций взрыв
Не успевают перейти в слова.
Когда ж произойдёт прорыв?
Душа винтом, кружится голова.

Где выход я найду страстям?
Теснятся мысли, чувств напор
Мешает всё подобно лопастям
И сердце рвётся на простор.

Сарказма обжигающие свечи
И раздражения колючие иголки
Излились яростно в потоке речи.
Открылись все былые недомолвки.

Фонтан эмоций, проявление обид.
Не пожалеть бы позже об укорах.
Вот замаячил трезвый ум-метеорит.
Он как судья третейский в спорах.