Когда-то умерла моя любовь

Татьяна Белова
отрывок из "Сказки"

Когда-то умерла моя любовь,
Она не бог, она не воскресает…
Кто любит, - от того – бегу,
Кого люблю, - тот – убегает…
Амур какой-то криворукий
По кругу, гадина, стреляет!
Цепочки душ, пронзённых наобум,
В насмешку всем нам составляет
И тешится пустым своим досугом,
С надменной миною взирая,
Как тащатся они
Со страстью друг за другом,
Страданьем жизни прожигая.
Мы любим все – других,
Совсем не тех, кто нас сегодня любит…
Обидеть, отказав в любви –
Наверно – грех…
Убить любовь –
В сто раз грешнее будет…
21.07.2009