Люби грозу в начале мая...

Алекс-Алекс
Люби грозу в начале мая,
Посередине и в конце,
Но договор не продлевая,
Не преодолевая цен

Уже назначенных. Зачитан
Весь перечень, и в том ряду
Есть средства молниезащиты -
Пруток, зажимы и т.д.

Небесная грохочет сфера,
И колокол дождя охрип -
Как будто злые инженеры,
Смеясь и нарушая СНиП.

Пора горячая настала,
Мир лопается, словно трест,
Но летом нужно и немало
Нам противопожарных средств.