Белым бутоном

Николай Борзаков 2
Не осталось снежинок во мгле,
Звёзды остыли, слегка задремали,
Я плыву по лощине к земле,
Продолжением небесной эмали.
Сигареты,коньяк,и сигары,
Хочется крикнуть,-маэстро сыграй!
Белым бутоном,с водой Ниагары,
Ночь обжигает сиреневый рай.
Всё светлее туман у избы,
Пей ,гуляй,-заповедные травы,
Я возвращаю,с прощеньем вчера,
День ушедший,за эхом в дубравы.
Я искал его всюду,везде
С запахом мяты,на вспотевшей дороге,
Пусть несутся на вёслах года,
Может застанут меня на пороге.
На пороге родимой избы,
Рукой обнимаю,яблони ветки,
На сковородке степные грибы,
Запахом дразнят,с дымком на загнетке.
И захочется талого снега,
С неиспорченных грустью полей,
И чтобы скрипела на рассвете телега,
Под протяжную песню в дали журавлей.
И немногие лучше меня,
Могли бы небо поздравить с удачей,
Я стою на коленях,сединою звеня,
Чтобы счёт оплатить,не потребовав сдачи.
Сигареты,коньяк,и сигары,
Крикнуть хочется,-маэстро сыграй!
Белым бутоном,с водой Ниагары,
Ночь обжигает сиреневый рай.