Та, что в душе ты рисовал...

Таня Зачёсова
Ещё пока был чистым лист —
Её ты видел в голове,
Сама собой летала кисть,
Извне явив её тебе.

Изящной гибкости полна,
Недвижима, тихонько спит,
Неудержима, как весна!
Рассвет сошел с её ланит.

Воздушной охры водопад —
Объятье на тончайший стан...
Она из прошлого разряд,
Она — причина твоих ран.

И не забыть, и не простить,
Не вытравить из глубины!
И сколько лет ещё любить?
Приходит недоступна в сны...

Протянешь руку — нет её,
Глаза откроешь — потерял!
Лишь на холсте с тех пор живёт,
Та, что в душе ты рисовал...






Иллюстрация: источник — Интернет.