Успешен был тернистый путь

Анна Кускова 2
С глубоким уважением, посвящаю это стихотворение
замечательному Человеку, необыкновенной
душевной красоты, и отзывчивого сердца,
талантливейшей поэтессе- Валентине Андрусенко!
 
Гляжу на ветви Древа Жизни,
В которых Бытия итог,
Заслужен ей до самой тризны.
Слов благодарственных поток.

Не зря трудилась и растила
сынов, осилив трудный путь,
Очаг семейный сохранила,
Теперь пора бы отдохнуть...

Но, невозможно жить без внуков,
Не слыша лепет малышей,
Без них ведь время будет мукой,
А с ними радостно душе.

И окружённая любовью,
(Она глава большой семьи),
Не потакает пустословью-
И пишет мудрые стихи.

Она скромна, великодушна,
Несправедливость гонит прочь,
Придёт на помощь если нужно,
Земли прекраснейшая дочь.

У ней пред Родиной заслуги,
Даны в награду Ордена,
Белеют локоны от вьюги,
Но как к лицу ей седина.

Красой и стройностью чарует,
Видны и выправка и стать,
Своим присутствием волнует-
О дружбе с ней только мечтать.

Она является примером,
В котором  Праведность и Честь,
К хорошему стремишься с верой-
Когда  такие люди есть.

С благодарностью и преклонением, Аннушка.