Светят только звезды

Станислав Бездушный
И выгружают в разном цвете сферы
Меняют меж собою, как запчасти,
И растворяются в пространстве синем
Планеты всех цветов и всякой масти.

В газельке маленькой, прозрачно-белой
Таится светлое, большое тело...
А в небе поменяет цвет на серый -
Все потому, что плавает без дела.

И он не светит; светят только звезды
А спутник иногда и меркнет вовсе;
И может быть покажет он нам гнезда
Куда сбежим без лишнего вопроса.

Группа ВК: https://vk.com/stasyansoulness