А в небесной канцелярии

Сергей Слободской-Аёвский
А в небесной канцелярии
   Кадровый переполох,
      Прочь отбросим комментарии,
         Не до "ах" нам, не до "ох".
Выборы и перевыборы,
   Кто в отставку, кто куда,
      Кто ушли, а кто-то прибыли,
         Но не в этом вся беда.
То ли по причине властности,
   Иль по прихоти вождя,
      Шефом стал отдела ясности
         Бывший шеф бюро дождя.
А директор департамента
   Ярких солнечных лучей
      И загарного орнамента
         Нынче снежный казначей.
Временно ли, многолетно ли,
   Заправляет беспредел,
      И портфель министра летнего
         У министра зимних дел.
Гляньте в стороны сограждане
   Взглядом полным пустоты,
      Заправилы правя праздные
         Перепутали посты.
Весь апрель от снега маемся,
   В мае словно в октябре,
      Про июнь гадать пытаемся,
         А прогноз прогнозам бред.
Вместо лета снег нам впарили,
   Вместо солнца полный мрак.
      Там в небесной канцелярии
         Всё не этак, всё не так.