***

Шахматный Король
Я хочу быть с тобой и уйти
прахом в небо, а голосом в звезды,
чтоб потом наши дети смогли
их детей провожать осторожно.

Чтобы дети всех наших детей
не ходили по спрятанным минам.
чтоб пореже ходили к могилм
к своим сверстникам, к детям детей.

Чтобы через все тысячи лет,
взглядом с неба в судьбу поколений
осознать, что оставил ты след,
а не дым от случайных мгновений.

Я хочу эту жизнь передать,
нашим детям. Но их ведь не станет.
Как и мы, они будут будут рожать
свое счастье и след поколений.

А прадети всех наших детей
взглядом в небо, глазами - спасибо,
предкам скажут
нельзя без детей.