Сказочное

Алексия Гравицкая
- Ветер милый, братец нежный,
Подари одну надежду,
Принеси мне сновиденье -
Лишь одно Его виденье.

- Не могу, прости, родная,
Я до ночи улетаю,
И к тому же так напрасны
Твои мысли о Прекрасном.

- Ветер глупый, ветер колкий,
Разбиваешь на осколки
Мое сердце, мою душу.
Улетай, не стану слушать!

О, Луна, моя сестрица,
Обрати меня ты птицей
И голубкой белокрылой
Полечу туда, где Милый.

- Моя дивная, родная,
Я люблю тебя без края,
Но беда с твоей любовью -
Обагришь ты перья кровью,

Если станешь белой птицей -
Будешь долго в окна биться,
Он тебя и не заметит,
Даже крошкою не встретит.

- Ты - холодная и злая,
И, сама любви не зная,
Как другим даешь советы?
Отправляйся к братцу Ветру!

Речка тихая, сестрица,
Преврати меня в водицу,
Приплыву к Нему волною
И ступни Его омою.

- Не ругай меня, родная.
О твоей любви я знаю,
Но к Нему не потеку я -
О тебе Он не тоскует.

- Ночь, в твоей теперь я власти!
За одну секунду счастья
Я согласна стать росою,
По ножам пройти босою,

Быть туманом предрассветным,
Следом ног, едва заметным.
Кем угодно стать я рада
За одно мгновенье взгляда!

- Что ж, свети Ему звездою!
Но условие такое:
Чем Его сильнее любишь,
От Него тем дальше будешь.


18 февраля 2003