Прощальный романс

Владимир Плющиков
Когда слова легли дорогой дальней,
Коснулся душ гитарный перебор -
Негромкий, безнадежный и фатальный,
И пепел сигаретный на ковёр
Просыпался, как прах воспоминаний,
Ушедшей веры, рухнувших надежд…

…Коньяк в непрезентабельном стакане,
Похоже, окончательный рубеж.
Он – линия раздела, зыбкость грани,
Черта, откуда только за черту…

…И скука предстоящих испытаний
Привычно ощущается во рту
Горчащим и густым табачным дымом,
Разбавленным дешевым коньяком…

А жизнь непоправимо, глупо, мимо
Бессмысленно несётся напролом,
В какие-то неведомые дали...

…Слова давно напрасны и смешны…

…Еще один аккорд…
Глоток печали.
Прощальный крик порвавшейся струны…