Не нужно

Ян Виноградов
***

Моё сердце - твоё! Забирай.
Хоть тебе оно вовсе не нужно,
Запинай его, заругай!
Я готов, я привык и... Ну же!
Моё сердце - твоё! Навсегда.
Можешь бросить на пыльную полку.
Протирай... Хотя, много труда.
Да, и нет в этом должного толку.
Моё сердце - твоё. Ерунда.
Это просто твоя безделушка.
Но в руках твоих иногда,
Хоть, тебе это вовсе не нужно...