Сентенция

Сергей Вахлярский 2
Когда-то мне сказали - Заслужил,
Переведя из захолустья в Центр.
А если бы я с кадрами "дружил",
Копейку в лапу сунув или цент,
Случилось б это раньше и давно,
Но было бы совсем не то кино.

Начальство никогда я не лизал.
Наверно это у меня в крови,
Но дело несомненно туго знал.
За что меня терпели главари,
Иначе утопили бы давно,
Но было бы совсем не то кино.

Но почему волнуюсь я теперь?
И почему становится мне жарко?
Да внук откроет скоро школы дверь!
Так обойдётся ль снова без подарка?
Увы предугадать мне не дано,
Ведь нынче-то совсем не то кино.