Таксист

Андрей Смитт
Сидит бомбила в кресле как король,
Там гаджеты вокруг навешал,
Но вот прокуреный салон,
И тачка старая с обвесом.

За жизнь расскажет по уму,
Как правильно тут тусоваться надо,
А брат его неладен, бестолков,
Все пьёт, родителей он кроет матом.

И если так все будет впредь,
На чай ему здесь не оставить,
То близкие его умрут,
Весь род водилы не воспрянет.

Однако милостив сейчас,
Он оставновит возле дома,
Достану вместо сотни две,
Увидев он прижмет к столовой.

Расскажет кто братишка здесь,
И буду я тем самым братом,
Что от голодной суеты,
Спасает судьбы тут ребята.

История всегда одна,
Попал к нему и умиляюсь,
Была жена и пять детей,
Теперь тот кинут унижаясь.

Все просто, был он бизнесмен,
Тот что деньжата поднимает,
Настал момент и кризис тут,
Карманы воздух поддувает.

Жена ушла и он ослаб,
Морально сильно продавился,
Он звал ее что было сил,
И с жизнью тихо помирился.

Убрал свой гонор, стал добрей,
Людей он перестал бояться,
И понял что ему ценней,
Семья и жизни домочадцев.

Однако все не просто так,
Таксист выклянчивает смело,
И нет семьи, он одинок,
Он просто лжет как оголтелый.