Вопрос

Владимир Штеле
Облака спустились низко-низко,
Это что – весна пришла?
Ну да.
В храме преподобного Франциска
Ждут давно небесного суда.

Патер снова: «Суд небесный близко»,
Я - согласно: «То-то и оно».
В храме преподобного Франциска
После мессы тихо и темно.

Прошепчу себе: «Они-то точно
Знают что когда придёт... ну да".
Дует ветер северо-восточный,
Сверху льёт холодная вода.

Это что – весна? Да?
Не смешите.
Вам-то это знать откуда, а?
Я пошёл на красный – нарушитель:
Так и так мне близко до суда.

То-то и оно.
А небо – низко.
Зонтик позабыл. Эх, я – балда.
Вот домой приду, мне – «мяу» - киска,
А жена: «Узнал – что и когда?»