Майское...

Татьяна Пешкова
                "Но в сердце виденья теснятся,
                И надобно в них разобраться..."
                М.Петровых




...вселенной произвольная программа...
эй, ангел, не сорвись на вираже!..
совсем - почти - совсем не ходит мама,
ей кажется она пришла уже...
любое время жаждет урожая,
но часто зёрна веры не в цене...
ей кажется она уже чужая
для мира, что остался в стороне...
ей кажется, что долгие ответы
мешают спать вопросам до зари...
и мама ускользает - как планета -
тихонечко туда, где тень царит...
ей кажется, что грузом тянут годы,
и рвётся память ниткой из холста...
но вновь глотку: воды, любви, свободы
навстречу открываются уста...
...в оконную некрашеную раму
весенний бесконечный рвётся свет...
вдруг мама скажет: мне приснилась мама,
и значит будет дождь без всяких нет...
бельё качаться станет на верёвке,
надеясь, что отправится в полёт...
...и дождь прольётся - добрый, тёплый, лёгкий -
и нас простит, обнимет и поймёт...